Restaurez le tranchant de vos couteaux de cuisine sans effort et en un clin d'?il avec AIGUISE PRO, un instrument d'affûtage qui remet vos lames.
La solution pour des couteaux toujours tranchants
AIGUISE PRO est un accessoire de cuisine spécialement conçu pour l'aiguisage et l'affûtage de vos lames de couteau émoussées. Cet instrument de qualité professionnelle a pour unique rôle d'assurer que vos couteaux restent en parfait état. AIGUISE PRO est équipé, pour ce faire, de 3 fentes d'affûtage qui constituent un système d'aiguisage en 3 étapes. Ces fentes contiennent respectivement des lames en carbure de tungstène, des lames en diamant et des lames en céramique pour un affûtage de qualité adapté à tous les couteaux. Cet aiguiseur met également à disposition une fente destinée à l'affûtage de ciseaux.
Un accessoire de cuisine qui vous fait gagner du temps
Les couteaux font partie des ustensiles indispensables en cuisine. Déclinés dans toutes les tailles pour différentes utilisations, ces instruments de découpe tendent néanmoins à s'émousser avec le temps. À force d'usage, les lames des couteaux perdent leur tranchant et sont de moins en moins performantes dans leur rôle. Face à une telle situation, une seule solution s'impose : aiguiser la lame pour raviver son tranchant. Pour cefaire, vous pouvez vous lancer dans la recherche d'un abrasif adapté à la lame du couteau pour un aiguisage efficace et croiser les doigts pour que ça fonctionne. Une autre solution consiste à acheter un aiguiseur professionnel. AIGUISE PRO a été imaginé spécifiquement pour vous sortir de ce genre d'impasse.
Avec AIGUISE PRO, vous disposez d'une solution immédiate sous la main pour affûter n'importe quel couteau qui nécessite un coup de jeune. Plus la peined'improviser un aiguiseur de fortune en cuisine pour prendre soin de la lame de vos couteaux, AIGUISE PRO s'occupe de tout. Cet instrument d'affûtage professionnel vous fait gagner en efficacité et économiser du temps. Avec son système révolutionnaire d'aiguisage à 3 étapes, cet affûteur de lames restaure le tranchant de vos couteaux sans effort et avec la plus grande simplicité.
Un ustensile ergonomique, une utilisation simple et sans risque
Les couteaux de cuisine requièrent généralement un aiguisage régulier pour entretenir leur lame et préserver leur tranchant. AIGUISE PRO met à votre disposition tout ce dont vous avez besoin pour mener à bien l'affûtage régulier de vos lames de couteau. Il s'agit d'un véritable aiguiseur professionnel que tout le mondea la possibilité de se procurer et d'avoir en cuisine. AIGUISE PRO a été imaginé de sorte à pouvoir être utilisé avec une grande facilité, à commencer par son design ergonomique qui facilite sa prise en main. Cet accessoire d'affûtage est doté d'un manche confortable qui vous permet, soit de le tenir fermementpour aiguiser vos ciseaux, soit de le stabiliser sur une surface plane pour l'aiguisage de vos couteaux.
AIGUISE PRO vous garantit également une utilisation sans risque de blessure grâce à la disposition de ses lames d'aiguisage. Ces dernières sont placées de sorte à rester hors d'atteinte de vos doigts pour vous permettre d'aiguiser vos couteaux en toute sérénité. Il vous faut, pour ce faire, tourner la molette de réglage située entre le manche et la première fente de l'instrument pour régler l'angle d'affûtage des lames. En effet, l'efficacité de l'aiguisage d'une lame de couteau, au-delà du matériau utilisépour l'affûtage, est en grande partie déterminée par l'angle dans lequel vousaffûtez la lame. La molette de réglage d'AIGUISE PRO vous permet de définir l'angle idéal pour le type de couteau à aiguiser. Notez que l'angle d'affûtage idéal varie d'un genre de couteau à l'autre. En règle générale, les couteaux européens requièrent un angle d'aiguisage de 20°. Vous êtes toutefois libre de l'ajuster selon vos préférences avec la molette de réglage prévue à cet effet.
Un système d'aiguisage à 3 étapes
AIGUISE PRO se veut un allié incontournable pour l'entretien en bonne et due forme de tous vos couteaux de cuisine. Cet aiguiseur professionnel embarque, dans cette optique, 3 types de lames d'affûtage performantes, capables de raviver le tranchant de n'importe quel type de couteau. L'aiguisage à proprement parler se fait en 3 étapes, en suivant le numérotage indiqué sous chaque fente. La première fente de l'aiguiseurprocède à un affûtage brut de la lame de votre couteau émoussé avec de petites lames en carbure de tungstène. Le couteau passe ensuite par la deuxième fente pour un aiguisage de précision avec des lames de diamant. La dernière fente va polir le résultat avec ses lames en céramique, redonnant à votre couteau unair neuf et son tranchant d'antan. Dans l'idéal, pour chaque fente, commenceztoujours en partant de la base de la lame émoussée. Faites glisser jusqu'à lapointe et répétez jusqu'à ce que la lame soit suffisamment tranchante à vos goûts.
Outre l'aiguisage de vos couteaux de cuisine, AIGUISE PRO se prêteégalement à l'aiguisage des lames émoussées de vos ciseaux. Une fente dédiée,située à côté du manche de l'accessoire d'affûtage professionnel, a été prévue à cet effet. Pour l'utiliser, il vous suffit d'insérer vos ciseaux, en position ouverte, dans la fente, et de faire glisser doucement les lames afin de restaurer leur tranchant.
Composition:
- 1 aiguiseur de couteau AIGUISE PRO
- 1 manuel d'utilisation