Après plusieurs années d’apprentissage, elle se spécialise dans la pâtisserie. Aussi à l’aise dans l’art du macaron que sur les réseaux sociaux, Mercotte est une super mamie de la toile. Sur son blog, « La cuisine de Mercotte », créé en 2005, Mercotte partage ses recettes et sa passion pour les desserts. Depuis 2012, elle anime "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 aux côtés de Cyril Lignac.
La recette de Mercotte en quelques mots : "Grâce à ces disques de biscuits, vous réaliserez des desserts spectaculaires en superposant crème et morceaux de fruits entre chaque couche... Un dessert à la fois Beau et Bon qui fera sensation !"
Ingrédients :
Farine : 25 grammes
Beurre : 25 grammes
Sucre glace : 25 grammes
Miel liquide : 25 grammes
Blancs d’œufs : 25 grammes
Ustensiles de cuisine :
Saladier
Cuillère magique
Plaque de four anti-adhésive
Spatule
Réalisation du biscuit :
1. Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
2. Dans un bol, mélanger le beurre pommade et le sucre glace avec une cuillère magique.
3. Ajouter le miel, mélanger à nouveau.
4. Ajouter ensuite la farine, mélanger.
5. Ajouter enfin le blanc d’œuf, mélanger une dernière fois.
6. Filmer et réserver 1h au réfrigérateur.
7. Sortir ensuite la pâte à biscuit du frais et déposer des noix de pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
8. Étaler très finement les boules de pâte du bout du doigt dans un mouvement circulaire, si possible du même diamètre.
9. Enfourner pendant 3 à 5 minutes.
10. Un fois les biscuits bien dorés, les sortir du four et les décoller délicatement de la plaque à l'aide d'une spatule.
11. Patienter quelques secondes qu'ils durcissent puis réserver dans une boîte.
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