Prolongez l'été grâce au barbecue d'intérieur !

Vous désirez organiser une soirée barbecue, mais à l’abri des intempéries ? Faire des grillades en plein air vous est impossible, car vous ne possédez ni balcon ni jardin ? Il vous faut un barbecue d’intérieur !

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Comment faire un barbecue à l'intérieur ?

1 - Choisir un barbecue à l'intérieur adapté

Bien s’équiper est la première règle à respecter. De nombreux fabricants proposent des barbecues d’intérieur. Pratiques et mobiles, ces appareils de cuisson se déclinent dans plusieurs versions, dont :


• Le barbecue grill

Le barbecue grill est équipé d’une résistance électrique intégrée qui chauffe la grille et assure la cuisson des aliments. Il est disponible dans des formats variés pour convenir à un usage pour 2 ou plusieurs personnes. Avant d’en acquérir un, vérifiez si le modèle choisi est adapté ou non au nombre de convives pour éviter les mauvaises surprises lors des fêtes.

Le grill d’intérieur est fait pour vous si vous prévoyez de réaliser uniquement des grillades.


• Le barbecue avec plancha

Ce type de barbecue d’intérieur a la particularité d’offrir une cuisson sans ou avec peu de matière grasse, et ce, quel que soit le type d’aliment. En outre, la plaque chauffe rapidement tout en empêchant le jus de cuisson de s’écouler. Pratique pour préserver la saveur des aliments !

La plancha s’adresse davantage à ceux qui désirent varier les recettes lors d’une soirée barbecue. Brochettes de viande, légumes, poissons et fruits de mer sont à l’honneur !


• Le barbecue 2 en 1 : grill + plancha

Vous adorez les grillades, mais souhaitez également profiter des nombreux avantages de la plancha ? Plutôt que de choisir entre les 2, optez pour un barbecue 2 en 1 comme Flavor Grill ! Cet appareil doté d’un couvercle en verre trempé vous offre la possibilité de servir au cours de la soirée du poulet grillé, des crevettes, des filets de poisson, des légumes de saison, des œufs sur le plat, des nouilles sautées et même des pizzas.


• Le barbecue avec pierrade

Le grill d’intérieur avec pierrade nécessite un temps de chauffe plus long qu’un barbecue grill classique. Il permet toutefois de réaliser toutes sortes de plats, des crustacés aux fruits, en passant par la viande ou la volaille.


2 - Prévoir les ingrédients nécessaires pour surprendre vos convives

Envie de savourer des grillades dans la cuisine avec vos enfants ou quelques amis ? N’oubliez pas d’ajouter dans votre liste de courses les ingrédients nécessaires. Voici les indispensables pour prolonger l’été et organiser un barbecue party en intérieur :


• Une variété de viandes

Qui dit barbecue maison, dit merguez, saucisses et brochettes de viande. Pour régaler et épater vos convives, pensez également aux ailes de poulet, aux hamburgers et aux andouillettes. Ajoutez aussi au menu des pavés de saumon, des sardines et des brochettes de gambas au grill.


• Les marinades à l’honneur

Pour un barbecue en intérieur des plus réussis, n’oubliez pas de parfumer les cubes de poisson et de viande avec des marinades. Le choix varie du goût et de l’inspiration de chacun. La plus classique est l’huile d’olive. D’autres ingrédients liquides peuvent la compléter ou la remplacer. Huile de sésame, vin blanc ou rouge, yaourt, sauce soja, miel, jus d’agrumes… Les idées ne manquent pas. Quant aux épices, le paprika, le piment et le curry apportent plus de goût. Du côté des herbes aromatiques et des condiments, retrouvez la menthe, le persil, la coriandre, l’ail, l’échalote…


• Des légumes pour les végétariens

Pour un barbecue végétarien, les saucisses de soja, le seitan et les légumes grillés représentent d’excellentes alternatives. Poivrons, champignons, carottes, courgettes, tomates cerises, oignons, potirons et brocolis apporteront une touche colorée à votre menu.


• Les sauces et les accompagnements

Apportez encore plus de saveurs à vos grillades en proposant à vos convives une sauce vinaigrette à la tomate, une sauce blanche, une crème de radis, une sauce moutarde... Quant aux accompagnements, l’épi de maïs, la macédoine de légumes, la salade de riz, les carottes râpées et le camembert sont autant d’idées gourmandes à tester.


• Le dessert 

Rien de tel qu’un dessert léger aux notes fruitées et exotiques après un barbecue en intérieur ! Si vous manquez d’inspiration, piochez parmi nos suggestions : brochettes de fraises, pamplemousse grillé, pastèque découpée en tranches, salade de fruits, glace faite maison, sorbet aux abricots…

Comment se servir d'un barbecue électrique d'intérieur ?

Les barbecues d’intérieur sans fumée comme Flavor Grill sont faciles d’utilisation. Quelques règles simples sont toutefois à respecter :


• Avant la première utilisation

Une fois l’emballage, les autocollants et les étiquettes retirés, lavez à la main et avec de l’eau chaude savonneuse les accessoires comme le couvercle, la grille, la plancha, le bac de récupération…


• L’emplacement 

Lors de vos soirées barbecue, ne placez jamais votre grill d’intérieur sur un four ou à proximité de matériaux combustibles comme des rideaux ou des nappes de table. En outre, laissez au 13 cm d’espace libre à l’arrière, au-dessus et sur les côtés de l’appareil.

Placez votre barbecue grill sur une surface plane, stable et supportant la chaleur.


• Avant chaque utilisation

Ajoutez de l’eau dans le panier de collecte avant de brancher l’appareil. Préchauffez-le à feu moyen/élevé pendant environ 5 minutes si le grill est froid. Vaporisez ensuite la surface de cuisson avec un filet d’huile avant de disposer vos ingrédients.


• Lors de la cuisson

N’utilisez jamais de couteaux ou de fourchettes, car ces ustensiles peuvent rayer le revêtement. Retournez plutôt les aliments avec une spatule.


• L’entretien du barbecue grill 

Avant le nettoyage, débranchez votre barbecue d’intérieur et laissez-le refroidir complètement. L’usage d’ustensiles ou de produits agressifs comme une paille de fer est proscrit. Enfin, rincez soigneusement chaque accessoire avant de sécher avec un chiffon doux.

Vous l’aurez compris, un barbecue d’intérieur performant comme Flavor Grill est la solution pour retrouver le plaisir des grillades toute l’année. Un dernier conseil, pensez à mariner votre viande au moins 2 heures avant la cuisson pour que sa texture soit moelleuse et fondante.

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