Les petits sablés de Noël font partie des incontournables des fêtes de fin d’année. Découvrez des idées de recettes et des astuces pour les réussir.
Apparus au Moyen-âge, les biscuits de Noël seraient originaires d’Europe avec l’introduction de la cannelle, du gingembre et d’autres épices dans la cuisine médiévale. Depuis, cette tradition perdure.
Pour réaliser une recette de sablés de Noël facile, voici les ingrédients de base :
Ajustez la quantité de chaque ingrédient en fonction du nombre de convives. Pour vous simplifier la tâche, utilisez la balance du multicuiseur INFINITY COOK PLATINIUM, votre alliée au quotidien en cuisine.
Les étapes de préparation :
Vous pouvez agrémenter vos biscuits avec un glaçage royal (mélange de sucre glace et de blanc d’œuf), des colorants alimentaires ou encore des éclats de chocolat.
Cette recette de sablés de Noël facile est rapide à réaliser. Il faut compter entre 10 à 15 minutes de cuisson au four pour conserver leur côté friable. Pour préparer la pâte, prévoyez environ 15 minutes, y compris pour la découpe et la décoration. Au total, vous aurez réalisé ces petits biscuits en moins d’une demi-heure.
Pour réussir leur cuisson :
Pour une conservation optimale de vos biscuits de Noël, voici quelques recommandations :
Pour prendre de l’avance sur vos préparatifs, rien ne vous empêche de préparer votre recette de sablés de Noël 2 à 3 semaines avant le jour J ! Une fois cuite, laissez-leur le temps de refroidir avant de les ranger pour éviter qu’ils ramollissent ou perdent leur croquant.
Pour prolonger la durée de conservation, vous pouvez préparer seulement la pâte et la congeler directement.
Avec la fonction levage de pâte du robot Autocuisto, vous obtiendrez une pâte au goût riche et à la texture moelleuse.
Glaçage royal, motifs, perles de bonbon, poudre de canne, bonbons concassés… Les idées pour décorer votre recette de sablés de Noël ne manquent pas. D’ailleurs, cette activité est parfaite pour passer du temps en famille. Amusement garanti !
Pour réaliser la classique glace royale comme celle retrouvée sur les maisons en pain d’épices (autre tradition de Noël), voici les étapes à suivre :
Outre la décoration, vous pouvez personnaliser votre recette de sablés de Noël en variant les saveurs et ainsi surprendre vos invités. Ajoutez par exemple des :
Oui ! Il existe des recettes de sablés de Noël véganes ou sans gluten. Pour la recette de sablés de Noël végane, remplacez la farine par un mélange de farine de riz et de fécule de maïs, ou encore de poudre de noisettes avec de la farine de blé. Pour le beurre, utilisez de la margarine végétale.
Pour ceux qui sont allergiques au lactose, voici la liste des ingrédients de la recette de sablés de Noël à la cannelle, sans gluten et sans lactose :
Pour la préparation :
Incontournables lors des fêtes de fin d’année, les sablés de Noël sont faciles à préparer. Il suffit d’avoir les ingrédients nécessaires et de respecter les étapes.
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