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Idées recettes légères pour l’apéritif de Noël

Vous manquez d’idées ou disposez de peu de temps pour préparer un apéritif de Noël léger ? Inspirez-vous de nos meilleures recettes pour épater vos amis et les membres de votre famille.

Toasts à la crème de saumon fumé

Pour préparer cet apéro de Noël léger, vous aurez besoin des ingrédients suivants :  

- 3 tranches de saumon fumé

- 1 cuillère à café d’aneths frais 

- 2 cuillères à café de jus de citron 

- Du pain de mie 

- 5 cuillères à café de crème fraiche 

- Du sel 

- Du poivre.  


Dès que vous avez réuni tous les ingrédients, passez à la préparation des toasts à la crème de saumon fumé. Ci-après les étapes à suivre pour y arriver : 

1- Découpez le pain de mie en petites tranches en utilisant le couteau à pain disponible sur Téléshopping 

2- Faites griller les tranches de pain de mie, puis découpez-les en 4 

3- Coupez le saumon fumé en petits carrés avec le couteau de qualité professionnelle Cut Pro Plus 

4- Prenez un bol et mélangez-y la crème fraiche, l’aneth et le jus de citron 

5- Ajoutez au mélange le saumon fumé 

6- Saupoudrez le tout de sel et de poivre et mélangez délicatement 

7- Disposez des petits tas de préparation sur les tranches de pain de mie à l’aide de 2 cuillères à café 

8- Servez de suite.  

Verrine à la mousse de fromage de chèvre

Vous aurez besoin d’un certain nombre d’ingrédients pour préparer cette verrine à la mousse de fromage chèvre :  


- 1 fromage de chèvre frais 

- 4 yaourts crémeux du type Gervita 

- 1 noix de beurre 

- 1 bouquet de salade de saison 

- Du vinaigre balsamique 

- De l’huile d’olive 

- Du parmesan frais 

- 3 pommes 

- Du piment d’Espelette.  


À déguster entre amis ou en famille, cette verrine de Noël est facile à réaliser :  


1- Prenez une casserole avec un peu de beurre et faites-y revenir les pommes pelées en cube 

2- Retirez la casserole du feu lorsque vous obtenez une texture compotée

3- Râpez le parmesan 

4- Faites chauffer sur feu moyen la poêle à crêpes ergonomique Crêpes Parfaites

5- Déposez les tas de parmesan sur la crêpière lorsqu’elle est bien chaude. Le fromage va fondre, puis s’étaler en faisant des petites bulles 

6- Retirez la crêpière du feu lorsque les bords des tuiles de parmesan commencent à dorer 

7- Attendez pendant quelques secondes jusqu’à ce que les bulles disparaissent 

8- Disposez délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau de pâtissière afin d’obtenir un effet courbé en les laissant refroidir 

9- Passez la salade de saison dans une sauce vinaigrette à base de piment d’Espelette, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive 

10- Mixez le fromage de chèvre frais et les yaourts crémeux 

11- Disposez dans la verrine la compote de pommes, la crème de chèvre, la roquette et une tuile de parmesan. Pour réussir la recette, l’emplacement des ingrédients doit suivre cet ordre 

12- Réservez au frais votre verrine pendant 2 heures environ, puis servez.  

Damier de pain tricolore au saumon fumé

Vous aurez besoin des ingrédients ci-après pour préparer cette recette :  


- 1 petit pot de crème fraiche épaisse 

- 2 feuilles de saumon fumé

- 1 noix de beurre aux herbes 

- 1 pain blanc en tranche 

- 1 pain de seigle en tranche 

- Du poivre 

- Du sel 

- 1 bouquet d’aneth frais.  


Voici comment faire pour préparer ce damier de pain tricolore au saumon fumé : 


1- Prenez le pain blanc, retirez ses croûtes, tranchez-le avec et beurrez-le 

2- Alternez les tranches beurrées en finissant par le pain noir 

3- Mettez les tranches de pain au réfrigérateur afin de faire figer le beurre 

4- Découpez les fines tranches de pain d’1 cm 

5- Empilez les fines tranches de pain en mettant du beurre entre les deux. Remettez-les au frais pour les faire figer 

6- Découpez les tranches de pain d’1 cm en vue d’obtenir des damiers 

7- Mettez un peu de crème fraiche et une volute de saumon sur chaque toast obtenu 

8- Ajoutez une pluche d’aneth, poivrez et salez avant de servir.  

Brochettes aux crevettes miel et mangue

Faciles à déguster, les brochettes aux crevettes miel et mangue sont parfaites pour un apéro dinatoire de Noël. Pour réussir la préparation de cette recette pour 6 personnes, vous aurez besoin des ingrédients ci-après :  


- 18 crevettes bouquets 

- 2 brins de coriandre frais 

- 1 pincée de fleurs de sel 

- 2 citrons verts frais 

- Du miel 

- 2 mangues mûres 

- Poivre. 


Avant de commencer la préparation, épluchez d’abord les crevettes. Assurez-vous de conserver les queues des crustacés. Réservez-les dans un des plateaux Fresh Up X2. Dès que les crevettes sont prêtes, vous pouvez commencer la préparation de vos brochettes. Voici les étapes à suivre pour y parvenir :  


1- Prenez un grand saladier, pelez et coupez les 2 mangues en petits cubes avec Brochettes Factory

2- Pressez le jus des citrons verts 

3- Placez les crevettes avec les dés de mangue, puis versez-y le jus de citron 

4- Assaisonnez le tout de fleur de sel et de poivre 

5- Laissez mariner au frais le mélange pendant 1 heure 

6- Nettoyez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre 

7- Faites revenir pendant quelques minutes les crevettes et les mangues dans du miel dans une sauteuse 

8- Piquez sur des petites brochettes en bambou, un cube de mangue, une crevette, puis un autre cube de mangue 

9- Parsemez les brochettes de coriandres ciselées et servez bien frais .


Pour conclure, il existe plusieurs recettes d’apéritif Noël léger facile à réaliser. Il vous suffit de réunir les bons ingrédients et les bons équipements de cuisine et essayer celle qui vous a conquis.

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