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Et si on revisitait le hamburger ?

Vous connaissez le hamburger sur le bout du steak ? Il est temps de le revisiter en déclinaisons originales : le prétexte idéal fourni par la journée internationale du hamburger. Le 13 octobre, oubliez les recettes trop classiques, et personnalisez le burger avec des idées qui changent !

Et si on revisitait le hamburger ?

On change le steak du hamburger

Il s’agit de la solution la plus simple pour revisiter un hamburger, d’autant que remplacer le steak haché peut offrir de nombreux avantages. Le burger de poulet ou de dinde est plus léger qu’un burger de boeuf, le hamburger de veau est plus raffiné, et celui au poisson est franchement digeste. Utilisez des galettes de saumon ou des filets de cabillaud, des blancs de poulet ou des steaks de thon, tant qu’ils sont parfaitement grillés. La bonne idée ? Un Grill nomade pour réussir la cuisson des steaks n’importe où.

Quant à réinventer le hamburger du tout au tout, misez sur les recettes végétariennes. Une galette végétale remplace idéalement la viande dans un burger, avec des déclinaisons aussi variées que colorées. Galette de betterave rose ou de carottes orange, de soja ou de lentilles, de quinoa ou de pois chiches, tout est possible, même de simples légumes grillés à l’huile d’olive ou des rondelles de crudités détaillées à la Mandoline express et oui ! Le bon ustensile de cuisine vous facilitera la tache !

On change le pain du hamburger

Pourquoi se cantonner aux buns briochés, les petits pains à burger traditionnels ? Pour revisiter le hamburger, il peut suffire de changer de pain. Imaginez un hamburger composé de gaufres salées, d’un bagel coupé en deux, ou même de buns en pâte à bretzels… Autre suggestion si vous cuisinez vos buns maison, ajoutez un filet de jus de betterave, de poudre de tomate ou de charbon végétal pour obtenir des pains de couleur rose, rouge ou noire.

Encore plus original ? Remplacez le pain par des légumes. Une rosace de pommes de terre dorées, des röstis de pommes de terre râpées ou des galettes de pommes de terre poêlées promettent un potatoe burger gourmand. L’avocado burger substitue un avocat coupé en deux au pain, le tomato burger ose les tomates rôties, le portobello burger préfère de gros chapeaux de champignons. Le secret ? Un bon Set de poêles Bonafit pour dorer délicatement sans brûler.

On transforme le burger !

Saviez-vous que le hamburger se décline à toutes les sauces, même les plus inattendues ? Si vous avez manqué la tendance du sushi burger, testez ce sushi géant enfermant saumon et avocat entre deux épaisseurs de riz vinaigré. Pour les amateurs de fast-food, le burger pizza consiste à empiler steak, tomate et mozzarella sur un rond de pâte à pizza. Quant au burger Rossini, il s’agit d’un hamburger avec une tranche de foie gras poêlé sur le boeuf !

Le détail qui change tout ? Poussez le raffinement jusqu’à travailler la garniture en remplaçant le cheddar par du gruyère ou par des rondelles de chèvre, en ajoutant une sauce épicée ou sucrée-salée… Et surtout, changez d’accompagnement avec des frites ou des chips de légumes maison, au Cyclo Chef pour une version allégée en huile, ou au Top Frites pour une recette de tradition… mais à la patate douce ou au panais. Ces friteuses sauront adapter leur niveau de température en fonction de vos besoins.

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