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Cuisine healthy : préparez des plats sains

Manger sain et équilibré est essentiel pour la bonne santé du corps. Cela implique notamment de manger moins gras et privilégier, dans la mesure du possible, une cuisine sans matière grasse. Cuisiner des légumes ou de la viande sans matière grasse ? C’est tout à fait faisable, sans pour autant sacrifier le goût du plat. Pour réussir vos recettes sans matière grasse, équipez-vous d’ustensiles de cuisine adaptés à cette pratique. Découvrez en détail toutes les solutions pour cuisiner sans matière grasse.

Cuisine healthy : préparez des plats sains

Cuisiner des légumes sans matière grasse, comment faire ?

Les légumes comme les aubergines occupent une part importante dans notre alimentation quotidienne. Cependant, afin de profiter au maximum des vertus nutritives de ces aliments, il convient de les cuisiner sans matière grasse. En effet, bien que le gras rehausse la saveur du plat, il compromet l’apport nutritif des légumes. Résultat, la cholestérolémie a tendance à augmenter et la santé s’en retrouve menacée.

La solution ? Réduire la consommation quotidienne de gras en adoptant une cuisine sans matière grasse. Pour ce faire, procédez à une révision de vos méthodes de cuisson. Tirez un trait sur les poêlées de légumes baignant dans l’huile et trop salées et optez pour des recettes plus légères et plus saines afin d’exploiter tout le potentiel nutritif des légumes. Différentes options s’offrent à vous, de la cuisson vapeur au wok, en passant par la cuisson à l’étouffée. Même sans matière grasse, les options de cuisson restent très variées en plus d’être plus saines et diététiques. 

Tant qu’à faire, innovez votre préparation de légumes avec le Veggie Quick x2. Cet ustensile innovant et sécurisé vous permet de découper vos légumes avec simplicité et précision, dans votre quête d’une alimentation plus saine. Il est doté d’une double lame tranchante qui tranche vos légumes selon vos envies, parfait pour joliment présenter votre assiette de quinoa aux légumes sans matière grasse. 

Comment griller des aliments sans ajouter de la matière grasse ?

Toutes les préparations culinaires ont leur équivalent sans matière grasse. Des plats de légumes aux viandes, en passant par les fruits de mer, ce ne sont pas les recettes sans matière grasse qui manquent. Par ailleurs, détrompez-vous, cuisiner sans matière grasse n’est en rien une méthode restrictive. Les idées de plats et les méthodes de cuisson sont tout aussi vastes et variées. Parmi ces dernières se trouve la cuisson au barbecue. À l’instar de la cuisson à la vapeur, cette méthode ne requiert pas l’ajout de matière grasse et permet, au contraire, d’évacuer tout le gras contenu dans les aliments. La saveur des produits cuisinés au barbecue n’en est pas pour autant réduite. La cuisson au barbecue est tout aussi indiquée pour les poissons et les viandes que pour les légumes. 

Envie de s’y essayer ? Retrouvez le Flavor Grill Complet, votre barbecue portatif idéal, sur Téléshopping. Ce barbecue nomade trouve sa place aussi bien dans votre cuisine que dans votre jardin lors de vos petites soirées grillade. Son gril antiadhésif et perforé permet de cuisiner les légumes, les viandes et les poissons sans matière grasse. Le gras contenu dans les aliments est recueilli dans le bac récupérateur de graisse pour vous garantir une consommation saine et diététique. De même, la cuisson ne dégage pas de fumée grâce à l’extracteur dont le barbecue est équipé. 

Rôtir et frire sans matière grasse, les équipements adaptés

Toujours dans votre quête d’un régime alimentaire sans matière grasse, il vous est également possible d’utiliser votre four pour un autre type de cuisson. Cette méthode a aussi l’avantage de se passer de matière grasse. La cuisson au four est d’ailleurs une pratique traditionnelle très répandue. Elle permet également de griller les aliments, pour leur apporter plus de croquant et plus de saveur. Pour vous accompagner, le Power Air Fryer Oven est l’allié qu’il vous faut en cuisine. Il s’agit d’un appareil multifonction qui fait à la fois office de four, de rôtisseur et de friteuse. Au-delà de sa polyvalence, cet appareil est parfait pour cuisiner rapidement vos plats sans matière grasse grâce au système d’air propulsé dont il est doté. Fini les frites de pomme de terre trop grasses, Power Air Fryer Oven, la friteuse sans huile, vous permet d’en profiter sans excès de cholestérol et de calories. 

Pour élargir encore plus vos préparations sans matière grasse, découvrez la Tarte Modulo Premium, un petit appareil de cuisson multifonction dont l’usage va davantage vous éloigner des plats trop gras. Cet appareil, doté de deux plaques amovibles et antiadhésives, fait à la fois office de poêle et de four. Avec lui, vos plats sans matière grasse retrouvent des saveurs nouvelles. Cuisinez vos pizzas, vos tourtes et vos crêpes sans excès de gras, le tout dans la plus grande simplicité. 

Quel type de poêle choisir pour cuisiner sans matière grasse ?

Les ustensiles et le matériel utilisés en cuisine sont pour beaucoup dans la définition des habitudes alimentaires d’une personne. Ainsi, en toute logique, pour cuisiner sans matière grasse, il vous faut d’abord équiper votre cuisine avec les éléments qu’il faut pour simplifier et donner du goût à vos préparations. Parmi les indispensables se trouve la poêle antiadhésive. Plutôt que d’en prendre une seule, optez pour le Set de poêles Bonafit 9 pièces, votre allié minceur au quotidien. Ce set se distingue entre autres par la propriété antiadhésive de ses poêles innovantes. Grâce à un revêtement spécial, les ingrédients ne collent pas au fond de la poêle même si vous ne rajoutez pas de matière grasse. En outre, le Set de poêles Bonafit 9 pièces conserve les saveurs de vos plats cuisinés sans matière grasse et a l’avantage d’être particulièrement maniable. 

Cuisiner sans matière grasse n’a rien de compliqué ni de contraignant. Les plats réalisés suivant cette méthode de cuisson sont savoureux et restent caloriquement corrects. Il faudra néanmoins penser à s’armer des bons ustensiles pour varier les recettes sans matière grasse.

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