Le 24 mai, la fête des voisins vous offre l’occasion parfaite pour apprendre à connaître vos voisins ou pour célébrer les liens déjà existants. Le secret ? Prenez les devants grâce à quelques conseils simples afin de profiter de la fête avec les autres participants, plutôt que de gérer l’intendance le jour J !
L’astuce de toutes les fêtes optimisées n’est pas vraiment une surprise, mais vaut la peine d’être rappelée. Tout ce qui peut être préparé à l’avance permet de libérer du temps et des bras le moment venu ! En amont, établissez donc la liste des participants puis définissez qui amène quoi. Selon les cas de figure, il peut s’agir d’un outil en ligne, de messages groupés, d’une liste accrochée dans le hall de l’immeuble à compléter par les voisins… La suite ? Faites les courses et misez sur un outil gain de temps comme le Facilicoupe pour couper, trancher et ciseler en un tour de main. Vous pourrez éplucher et émincer tous les fruits et légumes la veille avant de les cuisiner, ou de les conserver dans des boîtes hermétiques au réfrigérateur afin de composer les salades à la dernière minute.
Une fois la cuisine terminée, encore faut-il la transporter jusqu’au lieu de la fête en préservant les aliments. Pour les recettes froides ou à cuire sur place, prévoyez un set de boîtes hermétiques comme les boîtes Fresh Up : avec leur couvercle en silicone flexible, elles protègent sans écraser. Vous transportez du chaud ou du frais ? Glissez le tout dans une Box Isotherme qui conserve les plats chauds comme les boissons fraîches ! Grande contenance et facile à transporter, elle se repliera en deux temps trois mouvements pour rester derrière la porte jusqu’à la prochaine fête des voisins…
Les odeurs de grillade font souvent partie intégrante d’une ambiance conviviale, en particulier au mois de mai lors de la fête des voisins. Si vous n’envisagez pas l’événement sans brochettes, une solution : régalez tous les voisins avec un Grill Nomade léger et compact, sans gaz ni électricité et totalement sécurisé. Quelques minutes lui suffisent à chauffer le charbon et son encombrement minimal permet même de le poser directement sur la table de banquet ou de buffet… Résultat ? Plus besoin de cuisiner, amenez simplement les brochettes achetées chez le boucher et quelques épis de maïs dans des boîtes hermétiques !
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