La cuisine chinoise a la particularité d’être multiple. De plus, une seule recette ne suffit pas pour un même repas. Une multitude de plats est présenté sur la table, en particulier lors des festivités telles que le Nouvel An chinois.
Il convient de bien s’équiper pour cuisiner facilement et rapidement différents plats pour un même repas. Alliant les fonctions d’un cuiseur sous pression et d’une friteuse à air pulsé, le Rapido Chef Deluxe est l’appareil idéal pour concocter toutes les recettes que vous souhaitez réaliser. Vous pouvez préparer les entrées, les plats principaux ou encore les accompagnements avec ce cuiseur multifonctions. En effet, il propose 44 fonctions de cuisson différentes permettant de cuire de la viande, des légumes, des pâtes et même du riz.
Véritable assistant culinaire, la Plancha Pierre Extra Large permet de cuire les aliments comme sur une pierre naturelle. Cet appareil de cuisson est idéal pour griller, saisir ou mijoter la viande, les poissons ou d’autres ingrédients. Il assure une cuisine plus saine puisque l’ajout de matière grasse n’est pas nécessaire.. De plus, cette plancha électrique est équipé d’un accessoire innovant idéal pour découper rapidement les aliments : le Facilicoupe x2. Ce dernier qui s’apparente à une paire de ciseaux combine les fonctions d’un couteau avec celles d’une planche à découper traditionnelle.
Avec le Power Air Fryer, vous pouvez également cuire rapidement toutes vos préparations. Cet appareil multifonctions s’avère pratique pendant les fêtes parce qu’il permet à la fois de rôtir, de frire et de griller. Il peut également faire office de four, d’appareil à toast ou de déshydrateur. Innovant et performant, ce mutlicuiseur convient à tous les types de cuisson.
Spécialités dans le nord de la Chine, les raviolis existent depuis plus de 1 800 ans. Les recettes sont revisitées au fil des années selon les envies et les goûts de chacun.
Voici une recette de ravioli chinois frit qui va régaler les papilles.
Pour cette préparation, vous aurez besoin de :
• 1 paquet de feuilles à ravioli
• 300 g de viande de porc ou de bœuf hachée
• 1 oignon haché
• 2 càs de champignons noirs réhydratés et hachés
• crevettes
• gingembre
Voici comment préparer des raviolis chinois frits :
• Mélanger tous les ingrédients dans un bol sauf les feuilles à ravioli.
• Prendre délicatement une feuille et déposer environ 1 càc de la préparation à base de viande au milieu.
• Refermer la feuille en tournant et en pinçant le haut à la façon d’un bonbon.
• Réitérer l’opération pour tous les raviolis en veillant à ne pas mettre trop de farce.
• Faire frire les raviolis par 3 ou 4 dans un bain d’huile et les déposer sur du papier absorbant.
Pour ce plat, il faudra :
• 1 kg de bœuf
• 12 brins de coriandre ou de persil
• 1 citron vert (zeste et jus)
• 5 gousses d’ail
• 5 poivrons
• sucre
• sauce nuoc man
• 2 piments rouges longs hachés
Pour la préparation :
• Commencer par préchauffer le four à 170 °C puis enfourner la viande pour 45 minutes, cuisson saignant.
• Dès que la viande a refroidi, couper des tranches très fines et les disposer sur un grand plat.
• Verser la moitié des feuilles de coriandres hachées ainsi que le zeste de citron.
• Hacher l’ail et mixer les poivrons.
• Mélanger les poivrons avec le jus de citron, l’ail et le nuoc man.
• Verser la sauce sur le bœuf et décorer de feuilles de coriandre et de piments hachés.
• Servir froid.
Le gâteau de lune est une pâtisserie traditionnelle chinoise qui est surtout consommée pendant la fête de la mi-automne.
Le Mooncake peut également servir de dessert pour le Nouvel An chinois.
Pour le réaliser, vous aurez besoin de :
• 300 g de farine
• 750 g de pâte de graines de lotus
• 7 petites cuillères d’huile d’arachide
• 1 petite cuillère de thé Pu’erh
• 100 g de sucre
• ½ petite cuillère de levure de boulanger
Pour la décoration :
• 2 jaunes d’œuf
• 1 petite cuillère de sucre
• 2 petites cuillères d’eau
Pour la préparation :
• Emballer les jaunes d’œuf salé dans un papier d’aluminium huilé et les faire cuire au four pendant 20 min à 90°.
• Couper la pâte de graines de lotus en 10.
• Faire un creux au milieu de chaque bloc et y déposer un peu de jaune d’œuf salé.
• Les rouler ensuite pour en faire une boule.
• Tamiser la farine et mélanger avec le thé, le sucre, la levure et l’huile.
• Laisser reposer la pâte sous un tissu humide pendant 4 heures.
• Couper la pâte en 10 et envelopper chaque boule de pâte de graines de lotus avec la pâte.
• La mettre dans un moule à gâteau de lune en veillant à bien aplatir.
• Retirer la pâte du moule et placer les gâteaux sur un plateau huilé.
• Enfourner à 200 °C ou Th.6 pendant 15 min.
• Retirer les gâteaux et les arroser d’eau.
• Faire cuire à nouveau au four à 180 °C ou Th.6 pendant 5 min.
• Les sortir et les dorer avec l’œuf battu, le sucre et l’eau.
• Enfourner les gâteaux de nouveau pendant 10 min pour obtenir une belle couleur dorée.
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