Afin que les recettes de brochettes d’été soient une réussite, vous devez adopter quelques astuces pratiques.
Tout d’abord, si vous réalisez une recette de brochettes d’été avec de la viande, veillez à ce qu’elle soit taillée de manière homogène. Cette technique permet de conserver la saveur et d’éviter qu’elle soit trop sèche à la dégustation.
Pour avoir une découpe uniforme de la viande, utilisez Nicer Dicer Quick. Il s’agit d’un ustensile de cuisine 5 en 1 qui offre la possibilité de réaliser des tranches fines ou épaisses, en cube, en bâtonnet ou en quartier. Il est pratique pour tailler la viande, mais également les légumes ou autres ingrédients qui composent vos brochettes. Nicer Dicer Quick est facile à utiliser, hygiénique et adapté à presque toutes les recettes. Il se nettoie également en un tournemain.
Pour déguster de délicieuses brochettes, il convient de bien choisir les ingrédients à utiliser. Si vous avez envie de surprendre vos convives avec des recettes à base de poulet, vous pouvez associer cette viande avec des tomates cerise, des courgettes, du poivron, des aubergines ou du citron confit. Les épices et les aromates sont également de mise. Si vous préférez des brochettes avec du porc, optez pour l’échine ou le filet mignon. L’abricot, la nectarine ou l’ananas se marie bien avec ces morceaux de viande.
Lorsque les ingrédients sont marinés à souhait, Brochettes Factory vous sera d’une aide précieuse pour constituer vos brochettes. Cette machine est idéale pour concevoir des brochettes régulières en alternant convenablement vos ingrédients. Rapide, elle vous permet de confectionner rapidement jusqu’à 49 brochettes.
Pour déguster de bonnes brochettes, la cuisson doit être surveillée de près. Au départ, les brochettes doivent être saisies, puis retournées. La température sera abaissée pour terminer la cuisson.
En vous servant de Plancha Pierre Extra Large, vous pouvez être certain de réussir vos brochettes. Cet appareil de cuisson électrique est idéal pour préparer presque toutes les recettes de brochettes d’été nécessitant une cuisson. La grande plaque intégrée vous offre la possibilité de profiter d’une cuisson saine, rapide et homogène. D’ailleurs, sa fonte en aluminium assure une meilleure répartition de la chaleur.
Au cours de la saison estivale, les brochettes se dégustent de manière différente et à différent moment de la journée. En effet, elles peuvent être servies à l’apéro, au dîner ou au déjeuner selon vos envies.
En apéritif, les brochettes d’été arborent des couleurs attrayantes. Elles sont réalisées pour être faciles à déguster tout en ravissant le palais. Vous pouvez rester dans les goûts classiques ou tester des saveurs originales comme le mélange sucré-salé.
1- Les brochettes ananas et crevettes
Cette recette de mini-brochettes sucrées salées garantit une véritable évasion gustative. Elle se réalise avec des cubes d’ananas, des crevettes décortiquées et des ingrédients pour la marinade.
2- Les brochettes aux raisins, au jambon cru et au fromage
Simple, cette recette de brochette apéritif d’été alterne les raisins, les cubes de fromage et le jambon cru.
3- Les brochettes aux tomates, au chorizo et à la mozarella
Pour cette recette, choisissez des tomates cerise et des billes de mozzarella.
4- Les brochettes de jambon, melon et tomate cerise Fraîche, cette recette de brochette est un classique des apéros d’été.
5- Les mini-brochettes de salade grecque : Cette recette de brochette reprend les ingrédients d’une salade grecque, comme la tomate séchée, le concombre, l’olive noire et la feta.
6- Les brochettes de tofu au miel et au sésame : Cette recette vegan se sert en apéritif.
7- Les brochettes de chorizo, feta et olives : Pour réaliser cette recette de brochettes d’été, optez pour des olives vertes.
8- Les brochettes au Comté et à l’abricot sec : Il s’agit d’un incontournable d’un apéro estival.
9- Les brochettes de Saint-Jacques : Cette recette se prépare avec des noix Saint-Jacques, des gousses de vanille et des tranches de lime.
10- Les brochettes de fruits à l’Emmental : Préparez cette recette avec des raisins blancs et noirs, du melon et de l’Emmental.
Pour enflammer votre barbecue d’été, voici une sélection de recettes de brochettes que vous pouvez réaliser.
1- Les brochettes de porc au chorizo et à la sauge
Cette recette alterne les cubes de filet mignon, le chorizo et les tomates cerise. Les ingrédients sont marinés notamment avec de la sauge, de l’huile d’olive et du jus de citron.
2- Les brochettes de poulet aux pêches
Du blanc de poulet, des pêches à chair ferme, du lard fumé et de la marinade suffisent pour composer cette recette de brochette d’été à cuire au barbecue.
3- Les brochettes de Lotte
Profitez de vos vacances à la mer pour réaliser cette recette avec des filets de lotte et des tranches de bacon. Elle se déguste avec une sauce aux pignons de pin.
4- Les brochettes de veau au lard
Dans cette recette, les escalopes de veau sont enroulées dans de fines tranches de poitrine fumée.
5- Les brochettes de légumes grillées
Cette recette végétalienne se déguste en accompagnement ou en plat principal.
Pour animer vos repas d’été, les recettes de brochettes se déclinent en différentes versions pour régaler toutes les papilles. Adoptez-les à l’apéro ou au cours des repas principaux de la journée.
Inscrivez-vous à la newsletter
Nouveautés, bons plans, offres personnalisées...