Les secrets du Minute Cooker ? Son double système de chauffe et sa parfaite symétrie. Constitué de deux plaques creuses chauffantes qui se referment l’une sur l’autre, l’appareil diffuse la chaleur de façon uniforme, en continu, des deux côtés. Résultat ? Le temps de cuisson standard en poêle classique est divisé par deux. Et votre omelette est prête à déguster en 4 minutes, montre en main, parfaitement dorée des deux côtés sans avoir été retournée. Si vous faites cuire des œufs au plat, en revanche, éblouissez les gourmands avec une version digne du restaurant. La symétrie du Minute Cooker vous permettra de le retourner d’un geste après quelques minutes de cuisson, pour obtenir des jaunes délicatement enrobés de blanc des deux côtés… percez, saucez, grands comme petits risquent d’en redemander.
/Moins de temps en cuisine, des petits plats maison et des repas plus sains, vous en rêvez, mais vous en doutez ? Et pourtant… Le Minute Cooker ne se contente pas de cuire plus vite, il cuit à l’aide de plaques chauffantes anti-rayures et antiadhésives. Pas besoin d’ajout de matière grasse pour éviter aux ingrédients d’attacher, donc une spatule suffit à faire glisser vos petits plats dans l’assiette. Le steak peut se passer de beurre, les légumes d’huile et le gâteau de graissage sur le moule : déposez simplement les ingrédients, refermez, remuez de temps en temps si la recette l’exige, puis dégustez.
Son truc en plus pour une alimentation équilibrée ? Avec un temps de cuisson divisé par deux, la tentation est moins grande de se rabattre sur des plats industriels préparés, trop gras ou trop sucrés. Ou pire, de grignoter pendant que le plat cuit ! Durant les cinq minutes de cuisson nécessaires pour savourer un petit plat maison sans graisse ajoutée, vous aurez tout juste le temps de mettre la table et de laver l’épluche-légumes.
Les appareils électriques de cuisson, vous les connaissez, il est impossible de réussir une cuisson sans éplucher les modes d’emploi et passer des mois à les apprivoiser. Faux ! Pas tous, du moins, la preuve avec le Minute Cooker, aussi simple à utiliser que facile à nettoyer. Posez-le, branchez-le, il chauffe. Garnissez-le, fermez-le, il cuit. Essuyez-le, posez-le dans un coin, il est prêt à resservir ! Souvenez-vous, au passage, ses plaques antiadhésives n’attachent pas, éliminant les risques de recettes carbonisées ou d’ingrédients impossibles à décoller. Aucun traitement n’est à prévoir, vous ne passerez pas la nuit à frotter pour effacer les traces de brûlé… Au contraire, puisqu’un coup de chiffon légèrement humide sur les plaques refroidies suffit à les débarrasser de tout résidu. Quant au revêtement en cuivre anti-rayures, il résiste à tout, y compris aux chocs, pour un usage durable.
Cuisiner facilement et rapidement, d’accord, à condition de ne pas répéter les mêmes recettes tous les jours. Pour impacter durablement le quotidien, un assistant de cuisine malin doit prévoir une ribambelle de possibilités capables de s’adapter à toutes les situations et à toutes les lubies… et si possible, les fournir, pour laisser à chaque cuisinier(ère) le temps de s’habituer avant d’en inventer de nouvelles. Autrement dit ? Du sucré, du salé, de l’entrée jusqu’au dessert, sauté, frit, mijoté, doré ou fondu, du poisson régime jusqu’au croque-monsieur réconfortant. Un défi que le Minute Cooker relève sans broncher grâce à une polyvalence parfaite et un livret de recettes garni !
Sa cuisson rapide et homogène s’applique aussi bien à des pizzas et quiches maison qu’à des tortillas moelleuses, à des sautés de petits légumes qu’à des viandes rissolées, à des crumbles qu’à des chaussons, des clafoutis ou des tartes. Encore mieux, ses plaques performantes réussissent l’exploit de saisir la viande tout en conservant sa tendreté, de faire croustiller les pâtes à tarte ou à pizza sans dessécher la garniture, de sauter les légumes sans les griller… ou de cuire à la perfection un incontournable fondant au chocolat. Puisque les plaques sont creuses, il vous suffit d’y verser la pâte : une fois fermé, l’appareil forme un moule dans lequel gonflent rapidement gâteaux, moelleux, fondants et autres douceurs sucrées.
Avec son format long et étroit, le Minute Cooker pense aussi à l’état de votre cuisine. Large d’à peine 15 cm, il se glisse facilement entre deux appareils ou deux piles d’assiettes. Vous pourrez le laisser sorti sur un plan de travail en toute discrétion, plutôt que de chercher à faire de la place dans des placards déjà trop pleins… et d’oublier, d’une fois sur l’autre, dans quel placard il est rangé. Même principe du côté du poids : aussi léger qu’il est compact, l’appareil se manipule d’une main, sans difficulté, qu’il s’agisse de le retourner ou de le déplacer.
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