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Poêle pour induction, sauteuse : comment les choisir ?

Incontournables de la cuisine, poêles et sauteuses servent à faire rissoler les aliments. Un type de cuisson qui demande des ustensiles de qualité avec des matériaux adaptés. De la poêle de cuisine haut de gamme jusqu’à la poêle pour induction, à chaque cuisinier sa solution !

Poêle pour induction, sauteuse : comment les choisir ?

Comment choisir une poêle ou une sauteuse ?

Pour sélectionner le bon modèle, étudiez le matériau de la poêle ou de la sauteuse, mais aussi son revêtement. Destinés à faire revenir les aliments, ces ustensiles attachent facilement. Prenez également en compte l’encombrement : certains modèles peuvent se ranger empilés à plat pour gagner de la place. Vérifiez les modalités d’entretien et le poids des poêles, pour un usage quotidien. Enfin, contrôlez la compatibilité, en particulier si vous cherchez une poêle pour induction.

C'est quoi, une poêle antiadhésive ?

Une poêle est dite antiadhésive lorsqu’elle dispose d’un revêtement qui réduit l’adhérence des aliments. Autrement dit, une poêle antiadhésive attache moins à la cuisson, et se lave plus facilement. Il s’agit généralement d’un fin revêtement de téflon, cependant accusé d’émanations toxiques lorsque la température est trop élevée, ou le revêtement abîmé. Pour éviter le téflon, il existe des modèles à revêtement en céramique, ou poêles à revêtement pierre, qui n’utilisent pas de PFOA, le composé responsable des émanations. C’est le cas du set de cuisine Granit Pro Amovible, notamment.

C'est quoi, une sauteuse en cuisine ?

La sauteuse est un ustensile de cuisson hybride, entre poêle et casserole. Il s’agit d’une poêle à bords hauts et évasés, proche du wok, mais dotée d’un fond plus plat. Comme son nom l’indique, elle est destinée à faire sauter des aliments en grande quantité ou en les remuant, plus simplement que dans une poêle classique dont ils pourraient tomber ou déborder.

Comment choisir une poêle en pierre ?

Les poêles en pierre sont en fait des poêles à revêtement pierre, ou plus exactement en céramique. Antiadhésives, résistantes et compatibles avec tous les feux, il s’agit le plus souvent de poêles en inox ou fonte d’aluminium sous le revêtement. Pour une qualité optimale, préférez l’inox, et choisissez un revêtement enrichi de particules de diamant comme celui des poêles Cuisson Diamant : quasiment inrayable, son revêtement garantit au passage une cuisson de qualité et une durée de vie prolongée.

Quel est le meilleur matériau pour une poêle ?

Comme souvent, tout est question d’usage. Les matériaux les plus courants sont l’aluminium et l’inox, ou acier inoxydable. Le premier est moins cher, le second plus résistant. Tous deux bénéficient généralement d’un revêtement antiadhésif, en téflon, ou en céramique pour les fameuses poêles à revêtement pierre. Si vous cherchez le prix, choisissez l’aluminium. Pour la résistance, préférez l’inox. Les amateurs de tradition et de naturel, eux, favorisent les poêles en fonte ou en cuivre, moins faciles d’usage, mais durables et qualitatives. Vous cherchez une poêle de cuisine haut de gamme, compatible avec l’induction, résistante et antiadhésive ? Là encore, les poêles à revêtement pierre comme le Set Bonafit cumulent les avantages !

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